Испытание на прочность

Сергей Загороднов
Серпантином вьётся горная дорога.
Тянется колонна через перевал.
На краю ущелья БТР сожжённый,
Он уже своё отвоевал...

_____________________________

Все усталые от марша.
Двадцать пять минут привала.
Штык-ножом из банок кашу,
Перекур и всё сначала.

Снова вертят пыль колёса.
Надрываются моторы.
То бросает, то заносит,
А конечный пункт не скоро.

БТРы, бензовозы,
С продовольствием КАМАЗы.
Для врачей- бинты, глюкоза.
Для солдат- боеприпасы.

Крепко руль сжимают руки.
На сиденьях автоматы.
В мощный гул слились все звуки:
Рёв моторов, скрежет, маты…

Испытание на прочность,
Для людей и для металла.
Здесь малейшая оплошность
Значит-смерть. Не так уж мало.



Фото из интернета