Человек на должности

Хмельников
Человек на должности
Пользуется вхожестью
В кабинеты властные
И в квартиры частные…

Строя мины важные,
Он докажет каждому
Ценность полномочия
Своего и прочая…

Человек на должности
Чахнет от пригожести,
Подхалимство страшное
Мнёт его, несчастного…

Мира бельэтажного,
Пафоса куртажного
Каторга бессрочная
Ждёт его, сверхточного…

Человек на должности –
Суррогат надёжности
Простофиль безбашенных
И девиц накрашенных...

Дрязги передряжные,
Казусы бумажные
Души раскурочили,
Низости упрочили.