про мячик

Одиссей Улисс
Ни грусти нет, ни сожаленья -
Должно быть прошлое ушло.
В плену другом вчерашний пленник,
А стены старые под слом.

Тебе не стоит убиваться,
Прочтя на лужах приговор.
Не хватит всей подлунной власти
Остановить судьбы топор.

И голова - мячом по плахе,
В убранстве ярком эшафот.
Над совершённым поздно плакать,
На смерть борьба, не на живот.