Зов зверя

Снежный Зверь
1.
 Шёпот звериный слышен в тумане,
 Вой за спиной в тёмный лес тебя манит,
 В дебри влечёт, в глубину, за собою –
 Ночью не спишь, да и днём нет покоя…

 2.
 Живые, звучат в тебе шорохи леса,
 Стучатся, хотят умереть и воскреснуть.
 И, словно преступник, тёмной порою
 Крадёшься по лесу безлунной тропою…

Припев:
 Пляски Смерти под Полной Луною –
 Нет здесь различий меж мной и тобою!
 Здесь звери и боги сливаются в пеньи,
 С алтарными жертвами, кровью и боем:
 Их духи бессмертны такою ценою.
 Тебе нет спасенья…

 3.
 Зверь впереди врага растерзавший –
 Слышится вой тебя вглубь позвавший…
 Ты понимаешь, горячее пламя –
 Этого мира кровавое знамя…

 4.
 Ты в центре круга волною ударной,
 Возглас ужасен разорванной тайны…
 И вот ты летишь ночною фигурой
 С звериным влеченьем, звериною шкурой!

Припев.