Силуэт на перекрестке

Ирбис Руа
Вдохн. Грозовым Перевалом


Ты просто раньше перекресток перешел,
И пересечься не сумели ласки реки…
Так ты навек внезапности лишен,
И так лишилась я любви навеки…

Не ощутив сердечный ритм молекул…

Наверно, дождь заставил воротник
Тебя поднять, прикрыв за тенью капель,
Тот образ, что мечтать давно отвык
От созерцанья детских фотографий…

А дождь, как скальпель…

Для всех уже банален тот сюжет:
Обсудят после … после ласк в мотеле…
Хотя я смутно помню силуэт,
Но пересечься кровью не успели…

На перекрестке двух подводных мелей…