В такие ночи, как эти

Мим Ван Озен
Который вечер подряд стоит туман
Паутиной, окутывая фонари и деревья
Словно насекомых.
Мой почтовый ящик пуст, как
Разграбленная гробница.
Телефон молчит, превращаясь в камень
Думаю, именно в такие ночи
Убивал Джек Потрошитель,
Смешивая лунный блеск
С пурпуром и багрянцем
В такие ночи писал Лавкрафт,
Оживляя свои кошмары.
Слюна дождя стекает по стеклу
Все чего-то ждут в магазинах
или ресторанах, дома, в квартирах
В холоде своих кроватей,
Цепенея и теряя часы
Теряя волосы, влечение, зубы
Страховку, жизнь
Ожидая истечение срока
Всех долгов и всех платежей
или же вовсе ничего
Не ждут, как я, например
В такие ночи как эти сжимаются стены
Чьей-то квартиры, сжимаются стенки
чьего-то сердца, сжимаются стены ада и рая
В тишине чуть слышно капает вода
Возможно, где-то зарождается новая жизнь.