Язычник

Ольга Касьянова
Думать – тошно. Нервы – сталь.
Натянута струна – ударь,
И заскулит, и заорет,
Завоет, если не порвет
Твоя рука мою струну,
Порвет же – так пойду ко дну…
И глубже, глубже я нырну,
Сквозь темноту и тишину
Взгляну на солнца мутный блин,
Он, как и я, совсем один,
Он каждый день по небесам –
Он утром здесь, а ночью там…
И звуком лопнувшей струны
Уйду – кому мы здесь нужны –
Бродить за солнцем вслед…
Искать, где вечно свет.
Там не нужна игра…
Там правит Омон-Ра.