Набросок 1

Ярила Цыганов
И вор, профессор и портной,
Водитель, врач и постовой,
мальчишечкой он был, и слыл,
любил, как все,
и жил, как все,
в беде и в темноте
он плыл по юности течением своим,
он утопал в реке и всё всплывал-всплывал,

карабкаясь на льдину,
а то – в зыбучую трясину,
и всё он выгнуться хотел
в свой полный рост!

пока не сделал роковой
свой шаг, последний шаг!