к Богам

Ярила Цыганов
Я знаю то, что должен знать,
Я вижу то, что должен видеть,
Но я не слышу то, что слышат все
Я – тот, кого унизят,
одолеют
за то, что он
не вытанцовывает вальс
под скрипку главного «жонглёра»,
который правит общим миром,
не нашим материальным пиром.

Подует ураганный ветер,
нас унесут в проклятый Рай,
кого мы сделали кумиром?
Того, к кому
с мольбою восклицаем,
свои грехи мы воздаём
за то, что он не в силе -
исправить то, что сотворил.