Маленькие трагедии мыслей

Артемона Иллахо
когда мысли пугаются
своих маленьких трагедий:
кавардак в бардаке;
пир и чума в Валхалле;
цветение букашек в зоосаде;
балет-пистолет;
кабаре венозных медуз;
птицы, летящие тихой полночью,
входящие под кожу мягкими иглами
сквозь мозговые облака,
за несколько секунд до
взрыва;
когда костяшки пальцев -
точечные молоточки,
отбивающие пощёчины:
играй на моём лице.
это в сотню раз проще,
чем сделать
кесарево сечение лёгких,
извлекая с последним воздухом
невысказанное слово.