Мастерица

Светлана Малиновская
Я на сердце залатала
Все прорехи, не спеша.
Жизнь лоскутным одеялом…
Как обнова хороша!

Не приходится мириться
С тем, что бедность - не кума.
Я большая мастерица –
Все придумаю сама.

Не хватает слез – платочек,
Лоскуточек голубой!
Мы в слезах его намочим,
А потом возьмем другой.

А по надобности – третий...
Так без счета, всякий раз…
Не боюсь! Господь столетья
Небеса сшивал для нас!

И игла впиваясь жалом,
Точит строчкой под ребром!
Зашивает как попало,
Что не надо бы, порой.

Есть прорехи – чинит честно.
Жизнь - как старенький халат.

Я боюсь, что станет тесно,
И от дыр, и от заплат.