Боль

Маргарита Крымская
Испаряется волна
Каплей пресною...
Так и боль вознесена
Чистой песнею!

А ещё она щедра
На молчание,
Как осенняя пора
На прощания.

И богата снами боль –
Всё в них спрятали!
Но, чтоб явь проспать, настоль
Боль богата ли?

А ещё она скупа
На прощение,
Как избитая тропа
На смещение.

И немилостива боль
К тем, кто пестует
Кандалы её неволь,
Боль приветствуя.

Но ещё она светла
И застенчива,
Если взять с её стола
Больше нечего.

Испаряется волна
В небо синее...
Так и боль обречена
На бессилие.



---