Быть ведьмою, наверное, прекрасно!

Ирина Бакуленко
Быть ведьмою, наверное, прекрасно!
Менять себя и образ свой.
Быть может в зайца превращаться,
Иль птицей - даже пусть совой.
А захотела, стала кошкой,
Или волчицей, с мордой злой.
Промчаться в стае легконогой,
Гоня оленя пред собой.
Побыть акулой иль дельфином,
Проплыть по глади вод морских,
Чтоб повидать морскую живность,
На время, став одной из них.
В скале муреною забиться,
И вкусной рыбкой насладиться.
Вот только б пошустрее быть
Самой чтоб в пасть не угодить.