Влюбленному безответно

Галина Шкавронская
Любовь – бесценный дар всегда –
Ответна или безответна!
Но нелюбовь в ответ... Года
Пройдут без счастья незаметно.
А где-то, чья-то боль без вас
Не даст понять, что значит «счастье»,
И без тепла лишь ваших глаз
Надежд несбыточны «напасти»!
Не лучше ль лист перевернуть
Как пережитые мгновенья,
Чтоб дверь навстречу распахнуть
Любви грядущей вдохновенью?

А если жаль своих надежд,
Жаль с верой в сказку расставаться,
Тогда преодолей рубеж,
Чтоб счастьем в сказке наслаждаться!
Реализуй свои мечты –
Трудись, души не покладая,
И докажи: всех лучше – ты!
Всего себя в дар отдавай ей!
Незаменимым другом стань,
Не претендуй, пока, на чувства.
Не торопись! И не устань:
Любовь взрастить, считай, искусство!

Коль для тебя любовь поёт,
И ты готов ей предаваться,
(гарантий метод не даёт),
Любимых стоит добиваться!
Когда-нибудь она поймёт,
Что для нее ты – «самый, самый»!
Поверь – придет и твой черёд
Быть и любимым, и желанным!


Это стихотворение родилось вначале как
отклик на произведение Игоря Хоменко "НЕЛЮБОВЬ".