Зимушка - зима

Татьяна Келлер
ЗИМУШКА - ЗИМА

Снова к нам зима пришла
Нарядов много принесла
Всё расшила не спеша
Нарядила все леса.

Распустили косы ёлки
Будто юные девчонки
Нарядила их зима
В дорогие бисера.

От мороза все сосёнки
Растопырили иголки
На них зимушка –зима
Нанизала жемчуга

А осинки и берёзы
Так продрогли от мороза
Ветер сдёрнул их наряд
Нагие с осени стоят.

Рады зимушке они
Ждут пальтишки и платки
В свои шубки, как всегда
Нарядила их зима.