Ау, Россия!

Леон Гольдманн
Хочу в Союз без коммунистов,
Чтоб не кровавилась заря,
Без политических садистов,
Чтоб не осталась лишь стерня.

Хочу истории "на здраво!"
Или здоровья на века,
Не переписывали б - "Браво!",
Писали б с чистого листа...

Без галстуков хочу союзы,
За интересы не пытать,
Нет, лучше я пойду в зулусы,
Чтоб сердце кровью истязать.

Здоровой кровью у излучин,
Любовью к матушке земле,
Чтоб комсомолией не мучать
И коммунисты не по мне...

Чтоб стол ломился без источин,
Скажу, c чего бы и скрывать:
Наш механизм давно испорчен,
Душна и дьявольская стать...

Да и божественны по-праву
Давно забыты времена...
Мы не посмеем сесть на лаву...
А сколь забыты имена...

Кулак подняв, попрали землю
И пролилась чужая кровь,
Конечно лучше жить Емелей,
Не бить словами в глаз и в бровь...

Нас воскресит одна лишь память,
Чтоб нашей родине цвести -
Не пить крови словесных замять
Да и не клясться на крови!


"Русь - это мы!" (Артемов)
http://www.stihi.ru/2006/11/02-2547