Рейс Город N - Вавилон

Геннадий Банников
Некто обрушил балкон! Господи – это любовь!
Всё происходит легко, если поглубже дышать…
Камни в степи соберём и размотаем клубок –
Толпы марусь и ерём, стаи ворон и мышат.

Напрочь теряется смысл… Каждый считает себя…
Трудно в начале зимы… Будет ли что-то потом?
Серые птицы вокруг полулетят, полуспят,
Рыбы ложатся на грунт, лошади в полупальто.

Будто сорвались с цепи мелкие сошки и вши,
Кто-то костями скрипит – смазывать надо внутри.
Зимний вдали горизонт белыми нитками шит,
Жизнь – это слабый резон – плюнь и ногой разотри.

Где-то кипит Вавилон и закаляется сталь.
Скулы от стужи свело. Низкий до ужаса курс.
 * * *
Между обыденных тем - там лишь одна пустота -
Я безмятежно летел в стае общипанных кур…