Две чужие параллели

Марина Шапиро
Стих был сочинён давно и плотно забыт. Прочитала недавно стих "В тёмной комнате пустой", автор Mic29, вспомнила этот свой старый стих, переиначила немного и вот что получилось:
=================================


Пахнут в сумерках цветы
Душно-душно, жарко-жарко,
Мы с тобой играем в прятки —
Прячусь я, а водишь ты.

Нет меня в моих стихах,
В городском тревожном гаме,
Нет в окна холодной раме,
Нет нигде — увы и ах!

Отыщи меня, хоть раз!
Ведь тебя же не убудет,
Я открыта, как на блюде —
Напряги свой зоркий глаз.

Неужели не поймёшь
Душ немую перекличку…
Перевёрнута страничка —
Жаль, а вечер был хорош…

Не сегодня и не тут
Две чужие параллели
Вдруг,
      всерьёз,
             на самом деле
В общей точке пропадут.