Помнишь...

Наталия Серго
…ветер свистит актуальный мотив…
«АК»

Мы с рок-н-роллом уходим на дно,
всплыть нам, наверное, не суждено,
но ведь главное – быть,
просто быть с кем-нибудь заодно.
А помнишь:
«Ветер свистит актуальный мотив…»
Старость – не радость, какой рецидив!
Ясно только одно:
мир всё так же безумно красив.
Кончатся деньги – и песенка спета,
кончится праздник, и кончится лето –
такова селява,
и, конечно, спасибо за это.
По одному мановению пальца –
странная музыка, странные танцы –
ничего, что тоска…
Уж полночь…Пора разлетаться!
Но знаешь:
этот мотив так привязчив и мил,
он для того, чтоб никто не забыл:
всё кончается в срок,
но ещё раз прийти хватит сил.
Он рассказал по большому секрету:
крыльев как не было, так их и нету,
может, будут ещё…
Карету мне… и сигарету!