Нет, невыносимы...

Наталия Серго
Нет, невыносимы
ход времени и суть вещей –
я и забыла, что день вообще может быть таким зимним.
Расшатался костяк,
стихи уже не спасают…
Разбудить снегириную стаю серебряностью в кистях.
Сжечь счастливый билет,
сдержать ожоговый возглас –
это единственный выход в космос, другого выхода нет.
Сон летнего сада
глубиннее, чем полынья.
Удержи меня, удержи меня!.. Слушай, лучше не надо…
В соль вместе мы стынем,
как будто в порядке вещей…
Я и забыла, что день вообще может быть таким зимним.