Высшая премудрость

Ангелина Моисеенко
Не в силах грешный человек
Натуру сам свою исправить,
И в этот зла,
насилья век
К добру деяния направить.

Надежда лишь одна живет
В душе, терзаемой страстями,
Что свыше помощь к ней прийдет
С желанной мудрости словами.

Подобно свету с высоты
В сердца людей она нисходит
Сияньем дивной красоты,
Коль их открытыми находит.

Ничто ценою не сравнится
С премудрости приобретеньем,
Когда не можем примириться
С ума и сердца запустеньем.

 февраль 1994.