Зелёный рассвет

Сергей Гипслис
Сознанье мчится ввысь
Из лабиринта снов.
Твой путь открыт! Очнись!
Ты слишком долго спал!

Мечта не ждёт всю жизнь
И ты давно готов!
Давай! Воспрянь! Рванись!
Заветный миг настал!

Взгляни на небо - оно изменило цвет!
Настало время действий и кра-со-ты!
Пора пускаться в путь - "Добро!" даёт рассвет!
Зелёный рассвет - сигнал вершить мечты!

Грядут иные дни,
Вперёд - на свой маршрут!
Чем можешь - тем блесни!
Живёшь-то - только раз!

Душевной нет брони -
Наш век суров и крут.
Раскрой себя! Пойми:
Победа -в блеске глаз!

Взгляни на небо - оно изменило цвет!
Настало время действий и кра-со-ты!
Пора пускаться в путь - "Добро!" даёт рассвет!
Зелёный рассвет - сигнал вершить мечты!

Бросает сердце в жар, -
На небосклон! В зенит!
Когда в груди пожар -
Ты сам рождаешь свет!

Под медный рёв фанфар
Хрусталь души - звенит:
«Взойди! Яви свой дар!
Сейчас - и твой рассвет!»