Где же мир?..

Елена Евсеева
Где же мир, из которого вышел Отец мой?
Где же вера в защиту Святого распятья?
Я дрожу. Я не в силах сегодня раздеться
Перед омутом девственно-белой кровати.

Чья там тень на стене распласталась по нИзу?
Кто там чёрный сгустился за складкой портьеры?
Тихий скрежет когтей по металлу карниза…
Запах серы…

Мерный стук нескончаемых капель из крана
Отдаётся в мозгу, как шаги преисподней,
И сжимается челюсть ночного капкана
Невозможностью выкрикнуть имя Господне.

Бой часов со стрелою, вонзённою в полночь,
Открывает ворота вселенского бреда…
И срываешься в крике, надеясь на помощь…
А в ответ – раздражённая ругань соседа!

И вбирая её, словно райскую песню,
Воплощённое чудо живого мгновенья,
Засыпаешь, чтоб снова под утро воскреснуть
И забыть о кошмаре ночных откровений.