Я стих, словно храм в небеса воздвигаю...

Ольга Моисеева
Подумаешь, строчки искусно слагаю,
Да нет же мой друг, обернись, оглянись…
Я стих, словно храм в небеса воздвигаю,
Ведь всё в нём стремительно – просится ввысь.

В фундамент идут лишь высокие строки,
Чтоб их не разрушили даже века.
И часто в довольно короткие сроки
Пронзают колонны из строф облака.

Из рифмы податливой высятся арки,
Чем больше пространства, тем стих мой смелей.
Тем образы зрительно более ярки,
Душевнее что ли… а значит теплей.

Так пусть каждый стих мой других удивляет,
Я тайно его к небесам подниму,
И мысль, словно купол над ним засияет –
Рассеяв сомнений неясную тьму!