Лестница

Александр Белалтынов
Почему-то мне кажется,
Что еще все изменится
Не один уж год тянется
Моего пути лестница.
И отдал бы я многое
Коль шагнуть вспять осмелился,
Что б пройти той дорогою,
где в себе разуверился.
Где простое и сложное
Не имело различия,
Где суждение ложное
Скрыто маской величия.
Где словами и мыслями
Заслужил себе почести,
Где считал подчас числами
Я свое одиночество.
Где надеждой и верою
Я прожил бы столетие,
Где второе и первое
Дало в сумме бы третие.
Там где самое важное
Достояние улицы,
Где желание каждого
Без сомнение сбудется.
И где многое, многое
В лучах доброго светится...
Только новой дорогою
В путь зовет меня лестница.