Убегает дорога, копыта стучат...

Лидия Измалкина
Убегает дорога, копыта стучат,
Ветер бьется подстреленной птицей,
Но поныне, как целую вечность назад,
В небо грозная крепость стремится.

Пусть не помнит никто ни легенд, ни имен
Тех, кто насмерть стоял здесь когда-то,
Но стоит часовым на пороге времен
Нерушимая Крепость Заката.

Там, где гордые башни из стен поднялись
Над соленой танцующей пеной,
Песни старые в древнюю кладку вплелись,
И не падают, держатся стены.

Им стоять так всегда - до начала Конца,
Тьмы и Света последнего боя...
А покуда - будить вдохновенье певца,
Отражая набеги прибоя.

Неприступные башни и шелест песка.
Тень от стен - темным грузом на плечи...
И - как эхо, случайная весть сквозь века -
Отзвук песни на древнем наречье.