Родная земля

Алена Умецкая
Крикливые птицы над лугом летали,
И прятался ветер в кусты,
И скромно цвели белокрылые каллы
У темной болотной воды.

Рубиновым цветом на Солнце горели
Ягодки клюквы – во мху как глаза.
А где-то вдали изумрудные ели
Держали собой небеса…

Я помню все это, хоть там не бываю,
И дедовой хаты порог.
Как грустно бывает, всегда вспоминаю
Родной мой Корытенский Мох…