Что наша жизнь? Игра?

Локис
Что наша жизнь? Ну, да, игра
Со смертью, с честностью, с фортуной,
В любовь играем до утра
Частенько тихой ночью лунной.

Живём играючи с огнём,
Бесценные сжигая годы,
И не доходит, что умрём,
Что наша жизнь – игра природы.

Здесь всё игра, играет всё:
Слова играют, звуки, краски,
Играя, ветер нам несёт
И дождь, и снег, и солнца ласки.

Но наши правила игры
Как справедливы, так и строги.
Играй, но только до поры,
Твой выигрыш в конце дороги.

И, если жизнь твоя – игра,
Знай, ты поставил жизнь на кон,
Знать с кем играл придёт пора.
Ты проиграешь, но не он.