Я не увидел и мог ли тебя я узнать...

Кирилл Печкин
Я не увидел и мог ли тебя я узнать;
Я не услышал – мне звук этот не был знаком;
Я тебя ждал, но не смог я тебя угадать:
Только лишь образ твой жил в воображеньи моём.

В сердце ли снова зажёгся любви огонёк?
Сердца ли снова заслышался трепетный звук?
Я ль не любил, но я был как всегда одинок.
Только прощанья слова летят с немеющих губ.

Были ли вместе мы, больше уж я не вернусь.
Буду один я, но ты не будешь одна.
Встречу ли снова тебя я – в сердце просится грусть,
Ты ли уходишь опять – в душе остаётся тоска.

9.05.2005г.