Излёт

Выстрел-В-Сны
А я сверну с аллеи и устало -
По листьям, павшим, защищая Осень...
Мир бутафорий... правды слишком мало.
Перигидрольной оказалась проседь.

Эх, если б можно было затаиться
И стервенеющую выждать зиму!..
Но тьма нам выдала чужие лица
И бьёт по ним. Зима неотвратима...

Кого волнует наш излёт печальный?
Никто, по сути, не согреет руки...
Оставив дуру-Осень за плечами,
Скребёмся в дверь Зимы, холодной суки.