Бегемоты

Виктор Гвоздев
Бегемоты на болотах,
Спрятав куцые хвосты,
Говорили про кого-то,
Дожидаясь темноты.

Над водой спина и пасти,
С позевотной дремотой,
А свои другие части
Разместили под водой.

На спине, как йог в нирване,
Вездесущий воробей,
Спал, как будто на диване,
Сон, смотря про голубей.

Все прекрасно. Без заботы
День прошел, а с ним и зной.
Ближе к ночи бегемоты
Спать отправились домой.