В кофейне

Марк Шехтман
Волну разрезая упрямо,
Любовный кораблик плывёт.
Нам кофе, пахучий и пряный,
Усталый толстяк подаёт.

Под ветром трещит занавеска,
И кофе пьянее вина,
И позднее солнце без блеска
Таращится в створки окна.

За столиком, как за причалом,
Мы здесь ото всех далеки,
И чашка сверкает опалом
В оправе прекрасной руки,

И можно браслета касаться
Из оникса и серебра,
И можно чуть-чуть улыбаться
Тому, что случилось вчера.

Случилось... Толстяк уже мерно
За стоечкой носом клюёт.
Он хитрый! Он понял, наверно,
Куда наш кораблик плывёт.

Плывёт по апрелю и маю,
Покорный любви и судьбе.
– Пора! – говоришь ты. Я знаю.
И вновь прикасаюсь к тебе.

_______________________