Грани

Суперконкурс Спираль
АНТОН ПРОЗОРОВ - http://www.stihi.ru/author.html?adorno

Мы – в отражениях, в наложениях плоскостей,
В зеркальных гранях.

На стыках пространства осколки ранят,
Доходя до костей,
До сердца, до сердцевины смысла, до края
Речи, что умирая, не умирает,
Но звучит за пределами, на границах
Преломляясь, дробясь, на двадцать-тридцать
Отблесков, миражей, созвучий
Трепетных и мятежных, жгучих,
Тающих, ускользающих друг от друга,
И от нас, от нашего взгляда, кисти,
За пределы круга
И мысли.

Но бывает – стечение обстоятельств,
Схождение неизбежностей в неизбежность,
Наложение световых пятен,
Нулевая погрешность,
Явленное единство
Смысла и вымысла, здесь, сейчас,
Точечное как выстрел,
Беззащитное как свеча.