Зима

Юрий Прусак
Пожелтела трава,
И листва вся слетела.
Белым снегом зима
Все деревья одела.
Ворвалась в города
Снегопадом обильным,
В городах детвора
Очень радовалась сильно.
Одевала ушанки,
Одевала перчатки,
Доставали все санки,
Клюшки,шайбы,лопатки.
И коньки доставали,
И все шли на каток,
И в снежки все играли
И домой шли без ног.
И блестел снег под солнцем,
И хрустел под ногами,
И их щеки зима
Целовала губами.
От ее поцелуев
Они румянцем горели,
И от счастья глаза
Очень ярко блестели.
Наступила зима,
Землю снегом покрыла.
Как же в зимнюю пору
В округе все мило.