Я сегодня достану две кисти...

Светлана Паровина
Я сегодня достану две мягких, две нетронутых беличьих кисти.
Взяв одну, и добавив рассвета, опущу в молоко парное.
Нарисую, играя, рот твой, и в сторону кисть отложу.

В пену горной бурлящей реки, ничего не добавив к цвету,
Опущу я вторую кисть.
Нарисую твои глаза, улыбнусь, и оставлю движенье.

А потом кисти вместе сложу и смешаю краски живые,
Напишу твои руки и пальцы, и на этом картину закончу,
Однозначности не достигая,
Оставляя портрету свободу.

Так мне нравится больше. Красиво…