Вальс с чужой невестой

Марк Шехтман
Мне долго не верилось в это...
Разрублено время сплеча.
В кругах ресторанного света
Блестит на невесте парча.

Перчатка в кольце обручальном:
– Прошу! – мне оказана честь.
Я думал, вальс будет печальным,
Как всё, что последнее есть.

А он, сумасшедший, кружится,
Ломая границы стены,
И в белые полосы – лица
Глазеющих со стороны!

Прочь все! Нам и так мало места!
Жених, ты не нужен, чудак! –
И шепчет чужая невеста,
Что всё бы могло быть не так.

И мне хохотать остаётся,
На вальсе вплывая в беду,
И если мотив оборвётся,
Наверное, я упаду.

Несёмся у грани, у края.
Рука и в кольце мне легка.
Чужая невеста, чужая...
Но вальс не окончен пока!

_______________________