ночной полет

Эльфрида
Зарываюсь слезами в подушку
Сигаретного дыма одеялом накрываюсь
Пухом и перьями, а по-простому пеплом посыпаю голову
Жую свои кровавые раны, покалеченная
Уснуть пытаюсь, глаз не сомкнув
Слышу дыхание твое безмятежное
Знаю, измучилась
Длинная была черная осень
И бабушки уже нет
Потеря.
Ты тихая. Я рядом. Пью
до дна из стакана едкую гадость
А может поможет? И станет легче?
Полями-лугами, сотканная тысячами нитей прошлого
Застилаю бумажные простыни.
Все стихи во мне вьются прозою
Все кипит-бурлит, просится
Миллионами ртов глаголю.
Засыпая - возрождаюсь
Птицею становлюсь бестелесной.
Превращаюсь в океан иллюзий
Забери меня. Убеги. Не отпускай.
Лентами крепче. Держи.
 Праздника хочется. Елки. И глаз твоих
светло-зеленых....