В этом мире я гость негаданный!

Кокорев Александр Александрович
В этом мире – я гость негаданный,
Оттого и мой нрав суров.
Обернуться назад уж надо бы:
Наломал я немало дров.

Хулиганил и был невеждою
И вишневые губы ласкал.
Жил несбывшеюся надеждою,
Свою правду в вине искал.

Неужели, теперь не вспомнится,
Не привидится больше мне,
Та, до боли, родная околица,
Где гуляли с тобой по весне.

У калитки стояла ты в платьице,
Голубом, как небесный свод.
Кувырком моя жизнь покатится,
Под журчанье весенних вод.

Не горюю, на жизнь не сетую,
«До свиданье» - скажу, не «Привет».
И скитаться пойду по свету я,
Не услышав немой ответ.