Совесть

Александр Сёмин
Тьма, тьма, тьма-
Ничего не вижу я.
Мысли путаются в голове,
Словно я горю в огне.

Боль, страдания и муки
Не раз посещают в сутки.
Погружаюсь все больше в себя,
Не понимая, что, где и когда.

И рядом чья-то тень всегда,
Я знаю, он преследует меня.
Серый, не добрый и не злой,
Он тихо наблюдает за мной.

Из-за него я схожу с ума,
Он словно дьявол внутри меня.
Он вспоминает мне все мои грехи,
Обвиняя в какой-то чепухе.

Кто же он, кто,
Тот, кто смотрит за мной,
Крадясь повсюду тихо,
Сливаясь с тишиной.

Он ненавидит меня
Как злейшего врага.
Он жаждет моей смерти
Сильнее всего на свете.

Мне страшно оставаться одному
И не могу дать отпор ему.
Вот-вот он нападет на меня,
Чтобы растерзать раз и навсегда.

Никто не поможет мне его победить,
Потому что его нельзя убить.
А только лишь после смерти своей
Он отстанет от жизни моей.

Но кто, я никак не пойму
И преследует меня почему?
Почему смерти моей он желает,
Мысль эта меня не покидает.

Вот он опять пришел,
Меня в одиночестве нашел.
И звать на помощь я не могу,
От страха весь сильно дрожу.

Лица не видно его мне пока,
Он приближается, пришла моя пора.
Пожил недолго я на этой земле,
Только жаль, не побывал я нигде.

Свет откуда-то ударил
И лицо убийцы осветил.
Своим глазам я не поверил-
Этим убийцей я был.

Я замер глядя на себя,
А я все ближе подходил
И тут удар ножом сразил меня,
Я сам себя убил.