Две звезды

Ася Ростоцкая
Где-то там, на ночном небосклоне,
Две сияли, так ярко, звезды,
На друг друга глядели, любили,
Улыбались при свете луны.

Две звезды, две далёких планеты,
Были рядом, дарили тепло
И всегда на ночном небосклоне
Было ярко, красиво, светло!

Но однажды настало то время,
Вспыхнула ярко звезда,
И стрелою упала на землю,
Словно не было её никогда.

Где-то там, на ночном небосклоне
Тускло, блёкло светила звезда
Не прошло много времени,
Вскоре, тоже быстро погасла она.

Где-то там на ночном небосклоне,
Две сияли так ярко звезды,
А сейчас на века воцарилась
Так тоска, тишина, без любви.