Те, кто воспевает свободу

Александр Сёмин
Три путника вдруг вдали показались.
Как это они здесь оказались?
Что их сюда привело?
Что их из дому увело?
Никто не знает пока их имен,
Никто не видит их знамен.
Три усталых путника идут по дорогам,
Даря счастья всем встречным людям.

Это те, кто воспевает свободу,
Открывая людям глаза.
Это те, кто ведет борьбу,
За свободу для всех и всегда.
Если встретишь их, то послушай,
Что они скажут тебе.
И запомни ты этот случай,
Когда для других забывают о себе.

Дни и ночи бродят они,
Стаптывая ноги в кровь.
Идут они туда, где огни
Зажигают, заметив их вновь.
Туда, где тиранство и власть
Ущемляют свободу и жизнь.
Туда, где грязь и жестокость
Затмевают свет и день.

Правительства их не желает,
А народ их принимает.
За ними идет охота,
Но за них всегда свобода.
Их прячут в своих домах,
Их ждут во всех селах.
Им всегда дают хлеб и воду,
Тем, кто воспевает свободу.