Гостиница. Командировка. Женщина

Евгений Соснин
Гостиницы мне нравятся!
Мечтательно всхрапнув,
В командировку катится
Вагон, с ним - пьяный дух.

В купе душой распахнутой
Отдамся я за так
Соседу из Ипатьевска,
Соседке, что в Судак.

И с утренним похмелием
Сойду не кое-как -
Проводит с сожалением
К платформе мой барак.

Я в незнакомом городе
Найду знакомый знак -
Такси стоят у пристани,
Гостиница. Бардак.

Ваш номер забронирован?
Зло спросит сонный Орк,
И скажет, как кастрирует -
Есть место. Под залог.

Но радует не это ведь!
Я - мира гражданин!
И в этом славном городе
Себе я господин!

Располагаюсь в номере
Прокуренном до дыр,
Там в туалетной комнате
И душ есть, и сортир.

Ура, скажу. Приехали!
И бросив все дела
На улицу подамся я,
Где гастроном здесь, а?

Там закуплюсь продуктами -
Сазан, балык, икра,
Посля для бухгалтерии
Найду прих.ордера!

Так и гулял до вечера -
Знакомился с землей,
Где завтра, делать нечего,
Работать головой...

Расположился в номере,
Включил TV глухой
(Не пашут телевизоры),
И начал ужин свой.

Но только губы жаркие
Измазал я икрой,
Стучится кто-то издали,
Ну видно, что чужой!

Кого вам?!!! – «Не хотите ли
Раскрасить мир со мной?
Вдова я, без родителей,
Отдамся с головой!»

Отдашься?.. Нервно капают
Икринки на балык...
Жена и дети плакают...
Ну ладно, горемык!

Я человек семейный,
Жену свою люблю!
Но в мире современном
Так хочется искру!

Проговорив под водочку
Весь вечер про дела,
Совсем забыл от радости,
Зачем же ты пришла!

Ты предложила тело мне,
Я молвил – не хочу!
-«Ребята ждут, ответила,
Я жить еще хочу…»

Проговорил я с девкою
Коротких Три часа!
И расплатился. Еврою.
Такие чудеса…

Но я люблю гостиницы!
И я не помню зла!
Придешь в другой – подвинуся,
Ты - отдохнешь пока…


P.S. Спасибо Вячеславу Михайлину за идею!