Душа незабвенна

Виктория Николаева
Раз уж ты пришел на этот свет
Должен помнить мудрецов СОВЕТ:
Ты живи БЕЗ ЗАВИСТИ и ЛЖИ,
И без странных выходок ханжи!

Хочешь обрести покой, ЛЮБОВЬ?
Говори почаще нежных слов!
Старца одинокого утешь.
Помни : ЧЕЛОВЕК-не вещь!

И всегда ты помни: гости мы,
Жизнь ВСЕВЫШНИМ нам дана взаймы.
И СУДЬБА берет с тебя мзду,
Чтоб у ВЕЧНОСТИ не был в долгу.

Обрати свой взор на КРАСОТУ!
И достигни духа ВЫСОТУ!
Не давая места пустоте,
Сердце ты держи лишь в ЧИСТОТЕ!

Если ты в себе почуешь вдруг
ТВОРЧЕСТВА, СВОБОДЫ манкий дух,
Душу обнажи! И не стыдись,
МУЗУ прогонять не торопись!

Мыслями ты в НЕБО поднимись,
И, раскрывшись, снова опустись!
Замыкаться в ЭГО не спеши,
И гордыней близких не смеши!

Ты научись любить бЕЗМЕРНО,
И помни, что одно лишь верно:
ВСЕ ВРЕМЕННО. НЕВЕЧНО.ТЛЕННО.
ДУША ЛИШЬ НЕЗАБВЕННА!