Неожиданное - моей Точке Отсчета

Анатолий Дженюк
Я считал, что порядком уже повидал,
и познал предсказуемость бренности,
но вот на тебе – там, где и не мечтал,
вдруг сверкнула, как драгоценный кристалл,
неожиданность откровенности.

Я о счастье таком и мечтать перестал,
кое-как доживая до старости,
я, ей-Богу, такого подарка и не ожидал
от судьбы, что меня колотила всегда
за малейшие радости.

А теперь – хоть начни жить с начала листа,
зачеркнув все убогое прошлое,
с верой – все-таки есть на земле чистота,
и смущенных доверчивых слов красота,
и ни капельки пошлости.

Ну а вдруг – то опять миража пустота
поманила коварной возможностью?
Или, все-таки, Бог наградил неспроста?
Все равно я клянусь, что Ее никогда
не обижу неосторожностью.