Хокку

Виктория Николаева
 
 Как долго длился день!
Тебя ждала я, ты пришел.
Как быстро ночь прошла!

***

Огромный камень у обочины лежит.
Веками, может быть, и вечность.
С души моей кто камень уберет?

***

Пришла весна. Пришла любовь.
Ушла весна. Ушла любовь.
Весна придет еще,
Но вряд ли вновь придет любовь.
(четверостишье)
***

Ты - небо!
Вчера ты ясен был. Сиял и радовал меня.
Сегодня -нет. Ты пасмурен. Не мил.

***
(у беды глаза зеленые)

Какого цвета радости глаза?
Твои глаза, я помню, голубые.
Значит,радости глаза такие.
 
***

Был свежий, белый снег.
Растаял. Лужей грязной стал.
Я разочарована в тебе.

***

Приснился сон:
Расстались мы.
Подушка мокрая от слез.