Благодать

Андрей Шатилин
Благодать упала молча.
Кто? Зачем? — Не объясняя.
Благодать, и спор окончен.
Дождь идет — земля сырая.

Благодать легла на плечи,
И душа устала плакать
От того, что день не вечен,
От того, что где-то слякоть.

От того, что кто-то умер,
От того, что кто-то не жил,
От того, что чей-то зуммер
Не отвечен — веки смежил.

Благодать — ей мир мой тесен,
Дом простой — соломой крытый.
Благодать — ей нужно песен —
Не по Сеньке шапка шита.

Отпустите — я — хороший,
Пропустите — я — отмечен.
Ночью с неба звезды крошит
Общий друг мужчин и женщин.

Благодать легла невестой.
А жених стучит зубами.
Неужели целой, честной?
Неужели хлеб, не камень?

Отзовитесь, кто был счастлив.
Те, кого рука коснулась.
Создадим кружок причастных.
Эй, вставайте, жизнь вернулась?

Мы поделимся, всем хватит,
Кто не с нами, тот не люди.
Благодати бездна, кратер,
Он всеблаг, и он нас любит.


Благодать упала молча.
Кто? Зачем? — Не объясняя.
Благодать, и спор окончен.
Дождь идет — земля сырая…