Искушение быть слабым

Екатерина Аксенова
Ты безнадёжен,глуп и слаб,
Ты лижешь мёд чужих улыбок,
Ты всем покорен,словно раб
Среди бесчисленных ошибок.
Ты лжешь себе, и лжешь другим,
Лобзая грязные ботинки.
Собой ты даже не любим,
Ты знаешь это без запинки.
Тебе мечты - прошедший день,
Ты с каждым днём себе не верен,
Тебя разнуздывает лень,
И боль растоптанной потери.
Но оглянись,настанет день-
Ты сможешь стать для всех кумиром!
Ты поднимись хоть на ступень
И озарись волшебным миром!
Открой, найди в себе мечту
И отразись волшебным светом,
Не погружайся в пустоту,
Внимай лишь праведным советам!
Живи на благо чудесам,
Ты сможешь жить другой судьбою!
Ты расскажи об этом нам
И мы останемся с тобою.