Маскарад

Анна Варг
Закончился бал, стали все расходиться.
Давай поболтаем с тобою пока.
Снимай свою маску прекрасного принца -
Она для тебя чересчур велика.
Да ты не стесняйся - фальшивые лица
На нынешнем празднике были у всех:
Вон маска Ромео на стуле пылится
(А ведь грандиозный имела успех!).
Там брошен, как в спешке, костюм Казановы,
И плащ Арлекино лежит на полу.
А с ним по соседству, потертый, не новый,
Офелии пояс скучает в углу.
О нет, я не против театра, но, знаешь,
Наверно, тебе никогда не понять,
Что если все время кого-то играешь,
То проще простого себя потерять.
Да, роли сияют, как яркие краски,
Но грош им цена, коль в душе пустота.
И кто-то хохочет в трагической маске,
А кто-то рыдает под маской шута...
Закончился бал, нам пора расставаться.
Прости, дорогой, что не падаю ниц.
Но мне надоело по жизни скитаться,
Скрываясь от ужаса истинных лиц...