***

Виктория Николаева
 
Москва...
Нет воздуха и неба чистоты...
Есть строения невообразимой высоты.
Есть стимул и реализация идей.
Но нет открытости людей.
Так мало чистоты в сердцах-
Боятся быть в глупцах...

Тыва.
Нет бешенного ритма и обилия чудес.
Есть яркость, ослепительность небес.
Нет роскоши, гламура и достатка.
Нет четкости, желанного порядка.
Но есть природа! Близкая, родная!
Есть предков зов и душа земная...
Есть мамочка. Любимая. Святая.