Я поверю в тот день

Андрей Шатилин
Я поверю — в тот день
Стены церкви падут.
Лики древних парсун
Слижет жадный огонь.
Я поверю — а ночью
За мною придут —
Люди в сером — им сверху
Не скажут — не тронь!

С колоколен на площадь
Посыплется брань,
И полетом Валькирий
Заменят Псалмы.

Никого не укроет
Спасителя длань.
И никто не заменит,
Увы, на умы.

Утром выпадет белым
Не манна, а снег,
И земля — мерзлый грунт —
Не лебяжье перо.
Впереди — не Исход —
С ускорением Бег…
И из зеркала глянет
Печальный Пьеро.

Я поверю — хоть в этом
Не будет нужды,
Вопреки всем законам
И смыслу назло.

Я поверю — и в мире
Не станет вражды.
И пойму — Что есть Я!
И что мне —
-------------ПОВЕЗЛО!